|
Auteur | Message |
---|
| The Inventive One
Messages : 923
| |
| Sujet: Section gourmande Jeu 29 Oct - 11:55 | |
|
Quelques saveurs aux relents d' Halloween Préparez vos casseroles, allumez vos fourneaux, car voici venu le Carnet de Recettes d'Halloween ! Ce soir, les citrouilles sont à l'honneur, mais également quelques petites surprises, comme des Dents de vampire sanguinolentes sur bave de crapaud pour Halloween ou les Nounours zombies ! Venez partager vos recettes spéciales du 31 octobre : vos coups de cœur et vos inventions, en vue du grand banquet ! Gourmands, gourmets et autres chefs étoilés, à vos plumes ! |
|
| |
|
Messages : 802 Âge du Personnage : 43 ans Lieu de vie : Londres Emploi : Patronne de la boutique "Aux herbes de Brenna"
| |
| Sujet: Re: Section gourmande Jeu 29 Oct - 13:41 | |
| Hop, j'inaugure là aussi, avec les petits plaisirs qu'on s'est fait il y a deux ans. Pour le plat chaud, des poivrons citrouillisés et farcis de chair humaine (ou pas, je vous rassure, c'était du hâché de boeuf et de porc ^^) : Sinon, pour mes coups de coeur halloweenesques, je me suis fait un tableau Pinterest rien que pour Halloween, et c'est par ici (ya pas que de la bouffe, c'est aussi déco, inspirations costumes ...). Cette année, comme on n'aura pas beaucoup de sous pour, on va faire très simple : - Velouté de potiron en entrée (comme chaque année, on adore), avec des gressins maison en forme d'os - Vers noirs à la chair humaine sanglante (spaghetti bolo, les pâtes seront teintes en noir pour coller au thème ^^) - Mini-citrouilles fruitée et beignets d'Halloween (mandarines/clémentines déguisées en citrouilles et merveilles, les beignets de carnaval de mon Poitou natal) Et pour l'occaz, maintenant qu'on a une belle nappe noire, une belle déco de table noire et orange (mais encore une fois assez simple faute de moyens). J'en mettrais une ou deux photos ici, samedi, si vous voulez ^^. |
|
| |
|
Messages : 1397 Âge du Personnage : 26 ans Lieu de vie : Scotland Emploi : Éleveur de Salamandres
| |
| Sujet: Re: Section gourmande Jeu 29 Oct - 21:38 | |
| Wow ! Classe, toi, tu fais vraiment Halloween jusqu'au bout !! Quant à moi, je vous propose un classique du monde d'Harry Potter : Le Jus de Citrouille
Pour commencer, il vous faut une belle citrouille, que vous allez évider et couper en petits morceaux. Vous faites cuire le tout dans une bonne quantité de lait (recouvrez la citrouille de liquide), assaisonnée d'épices (cannelle, noix de muscade...) et d'un peu de sucre, jusqu'à ce que la citrouille soit cuite (comptez une bonne demi-heure). Mixez ! A déguster tiède ou frais selon votre humeur . |
|
| |
|
Messages : 802 Âge du Personnage : 43 ans Lieu de vie : Londres Emploi : Patronne de la boutique "Aux herbes de Brenna"
| |
| Sujet: Re: Section gourmande Jeu 29 Oct - 22:12 | |
| Oh pétard oui, faut que je teste le jus de citrouille ! Merci de me rappeler que j'avais cette idée depuis cette été et que j'ai enfin l'occaz de tester ! D'ailleurs c'est un truc qui m'avait toujours fait tiquer dans HP : ils boivent du jus de citrouille toute l'année... sont pas très "aliments de saison" à Poudlard XD Dis, ce serait possible que tu donnes (même une estimation "à la louche") combien de grammes de chair de citrouille tu utilise et combien de quantité de boisson tu obtiens à la fin ? parce que là nos potiron (j'espère que ça marche aussi, le goût est très proche) sont pas très gros, et si je veux avoir assez pour la soupe ET le jus, faut que je calcule bien mon coup Sinon ouais, je ne fais pas les choses à moitié, mais chez nous c'est surtout dans le décor, surtout depuis cette année, qu'on s'amuse. D'ailleurs ça manque d'un sujet "déco qui fait peur" dans cette section (message subliminal aux admins ^^)... |
|
| |
|
Messages : 1397 Âge du Personnage : 26 ans Lieu de vie : Scotland Emploi : Éleveur de Salamandres
| |
| Sujet: Re: Section gourmande Jeu 29 Oct - 22:33 | |
| Alors, eeeeeeeeeeeeeeeuh... La dernière fois, avec une grosse citrouille (de celles vendues pour les décos d'Halloween), j'avais fait de la confture de citrouille, de la soupe à la citrouille, de la tarte à la citrouille ET du jus. Mais bon, elle était plutôt grosse (3kg). J'avais mis un quart de ma citrouille (une fois épluchée et épépinée, environ 500g), et j'avais obtenu deux grands verres bien plein de jus . (et je plussoie à ton message subliminal !) |
|
| |
|
Messages : 802 Âge du Personnage : 43 ans Lieu de vie : Londres Emploi : Patronne de la boutique "Aux herbes de Brenna"
| |
| Sujet: Re: Section gourmande Jeu 29 Oct - 22:38 | |
| ok c'est noté ! Merciiiii pour cette recette ! |
|
| |
|
Messages : 802 Âge du Personnage : 43 ans Lieu de vie : Londres Emploi : Patronne de la boutique "Aux herbes de Brenna"
| |
| Sujet: Re: Section gourmande Sam 31 Oct - 22:55 | |
| Halloween est en train de s'achever, et du coup mon petit dîner avec. Pas fait le jus finalement, pas eu le courage avec la cuisine encombrée et tout ce qu'on avait déjà à faire ^^, mais la chair de potiron et potimarron est réservée pour le faire ! Du coup, voilà notre repas halloweenesque : - entrée : soupe de potiron et potimarron, avec mes gressins "raté" (bons, mais qui n'ont pas gardé la forme d'os en cuisant ^^) - plat : les vers sont verts au lieu d'être noirs, mais ça ne change rien au goût ^^ - dessert : mes merveilles (qui n'ont pas bien levé donc étaient très compactes et petites...) du Poitou accompagnées de clémentines déguisées en citrouilles et voilàààà ^^ |
|
| |
|
Messages : 79 Âge du Personnage : 19 ans Lieu de vie : Campus Dumbledore
| |
| Sujet: Re: Section gourmande Sam 31 Oct - 22:57 | |
| Oh c'est génial! Je serais bien venue goûter ça moi! |
|
| |
|
Messages : 1397 Âge du Personnage : 26 ans Lieu de vie : Scotland Emploi : Éleveur de Salamandres
| |
| Sujet: Re: Section gourmande Sam 31 Oct - 23:45 | |
| Wow ! Brenna, ça déchire ton repas ! J'adore vraiment ton dessert, là ! C'est très stylé !!!!
Tu me donneras des nouvelles de ton jus de citrouille !! |
|
| |
|
Messages : 802 Âge du Personnage : 43 ans Lieu de vie : Londres Emploi : Patronne de la boutique "Aux herbes de Brenna"
| |
| Sujet: Re: Section gourmande Dim 1 Nov - 10:18 | |
| Yep ! Je ne sais pas si je le fais aujourd'hui, sinon ce sera en tout début de semaine. Le pire, c'est que là c'est "trois fois rien" : le plus chiant dans la soupe c'est de vider les courges, la bolo c'est tout con à faire (le plus long c'est les poivrons, le plus chiant les oignons ^^), et les gressins je me suis pas foulée, c'est avec de la pâte feuilletée prête à l'emploi ^^. Effectivement, les merveilles là c'est long : faut faire lever la pâte au moins une heure au frais, puis découper les formes, puis refaire lever encore au moins 1h à température ambiante. Et la cuisson c'est long aussi parce que pour éviter de les cramer faut pas en mettre beaucoup à la fois sinon c'est chaud à gérer. Là pour une grosse trentaine ça m'a prit une bonne demi-heure je pense. J'suis juste déçue que la pâte n'ait pas bien levée (parce que du coup les beignets devraient avoir au moins le double de la taille qu'ils avaient là), je comprend pas comment ça se fait, peut être que mon frigo est trop froid, faudra que je la mette à la cave la prochaine fois je pense. Et la pièce du bas est aussi fraîche, j'aurais du monter les beignets pour mieux les faire lever ... allez savoir XD L'an prochain j'espère pouvoir faire des trucs bien creepy |
|
| |
| Sujet: Re: Section gourmande | |
| |
|
| |
|